視藝科

課程學習目標

 

課程設計以培養創意及想像力、發展技能與過程、培養評賞藝術的能力及認識藝術的情景四個學習目標釐訂學習重點,將評賞與創作互相配合。

 

以主題教學設計整合視覺藝術學習範疇:視覺藝術知識、視覺藝術評賞與視覺藝術創作。

 

 

活動花絮

教育局視覺藝術作品展金獎

與長壽橋小學的小朋友一起創作

杭州視藝交流之旅

保齡狂熱兒童繪畫比賽及第八屆國際繪畫公開大賽

電聯視藝廊

1B 楊子潁

主題:美麗的大自然

作品簡介:這是我心目中的大自然啊!這是我到郊外看到的。在不同的時間,樹木和雲有不同的顏色,山也有高高低低,很奇妙呢!有空大家一定要到郊外逛逛呢!

4B 黃鈺婷

主題:文具多面體

作品簡介:我用了平日常用的文具做主角,塗上三原色,並且隨意地分佈在畫面,有些是互相平衡,造成規律與不規律的感覺。

5A 劉欒希

主題:夢回校園

作品簡介:在家裏「網課」下課後,我伏在桌上睡着了。夢裏我回到了學校,我喜愛的教室裏,同學們伏在桌上休息,有的聊天嬉戲,有的在做功課……我流下了眼淚,老師同學,我想念你們……

5A 東山寶穎

主題:想像中的世界

作品簡介:在這幅畫中,我用了彩色背景化表我的世界,裏面的生物是一些經歷戰爭變異的生物。

二年級視藝科作品

2D  周俊華

2D  周貝兒

2D  張梓軒

2D  鄒信晴

六年級視藝科作品

主題:蔬果大王派對

6A 楊昕曉

6A 林子滔

6A 陳浚穎

6A  曾晞雯

6A 馮浩霖

6A  馮靖雅

6A 鄭心怡

6A  粱洛誼

網頁連結

 

 

  香港藝術館

 

  藝展館