教育局「校園‧好精神」網站資源

本校一直重視學生的精神健康及成長,希望與家長攜手合作,提升學生的精神健康及抗逆力,鼓勵他們以正向心態面對各種挑戰,加強預防工作。

教育局已於「校園‧好精神」網站新增以「『關愛孩子好精神』家長教育系列」單張,簡介抑鬱症、焦慮症、選擇性緘默症和妥瑞症的病徵及其支援策略,以提升家長的精神健康素養。同時,教育局亦製作了「守護孩子精神健康,預防青少年自殺」家長便覽,以提升家長對青少年自殺的認識。有關資源亦上載至「校園‧好精神」網站(mentalhealth.edb.gov.hk)供家長瀏覽。

希望家長能夠善用有關的資源和策略,若家長發現子女出現情緒困擾或精神健康問題,請立即向老師或學校社工求助 (學校電話:2672 3285)

抑鬱症

焦慮症