獎項簡介

本校設有多項獎項/獎學金以鼓勵同學加強自我於成績、品行、課外活動及其他方面 的表現。

獎 項 名 稱 獎 勵 原 則
訓育方面的獎項:
1. 校內傑出學生獎 訓育組於上學期試後舉行高低年級傑出學生選舉
2. 成績優異獎 獎勵每班成績優異學生,每班三名
3. 成績進步獎 獎勵每班成績有顯著進步學生,每班三名
4. 品行優良獎 獎勵每班品行優良學生,每班三名
5. 品學兼優獎 獎勵成績及品德表現優異的學生,全級一名
學術方面的獎學金:
1. 東華三院傑出學生(整體表現) 全學年設一個名額,獎勵於各方面均有優異表現的學生。
2. 梁勁謀獎學金 1. 全年總成績第一、二、三名(一至五年級)
2. 下學期期考總成績第一、二、三名(六年級)
3. 關超然學業成績進步獎
(東華三院頒發)
高年級及低年級各一名,頒發給成績進步最顯著之同學。
4. 朱嘉樂校董學科成績卓越獎
(東華三院頒發)
獎勵每學年每級中文、英文及數學科最高分之三位學生。
課外活動方面的獎項:
1. 東華三院傑出學生(課外活動) 全學年設一個名額,獎勵於課外活動有優異表現的學生。
2. 體育傑出成就獎 全學年設一個名額,獎勵於體育課外活動有優異表現的學生。
3. 音樂傑出成就獎 全學年設一個名額,獎勵於音樂課外活動有優異表現的學生。
4. 美術傑出成就獎 全學年設一個名額,獎勵於美術課外活動有優異表現的學生。
5. 文學創作傑出成就獎 全學年設一個名額、獎勵於文學創作方面有優異表現的學生。
6. 服務傑出成就獎 全學年設一個名額、獎勵於服務方面有優異表現的學生。
7. 課外活動獎勵計劃金獎 凡參加校內或校外課外活動的學生皆可獲取積點,如總積點達到要求、即可獲取獎項,獲獎人數不限。
8. 課外活動獎勵計劃銀獎
9. 課外活動獎勵計劃銅獎
10. 港九電器商聯會課外活
動獎學金(初級組)
全學年設一個名額,於獲得課外活動獎勵計劃金獎的一、二年級學生中,挑選在課外活動中發展最全面的學生。
11. 港九電器商聯會課外活
動獎學金(中級組)
全學年設一個名額,於獲得課外活動獎勵計劃金獎的三、四年級學生中,挑選在課外活動中發展最全面的學生。
12. 港九電器商聯會課外活
動獎學金(高級組)
全學年設一個名額,於獲得課外活動獎勵計劃金獎的五、六年級學生中,挑選在課外活動中發展最全面的學生。