課外活動

本校一向致力為學生提供全人教育,我們除關注學生的學業成績外,更致力提供多元化的課外活動,使學生透過學業及課外活動並重的學校生活,在德、智、體、群、美各方面皆有均衡發展。

 

為了鼓勵學生多參與課外活動,本校設立了【課外活動獎勵計劃】。凡參加課外活動的學生皆可獲取積點,於每學年結束時,如學生能取得足夠的積點,便可獲得金獎、銀獎或銅獎。發展最全面的學生,更可獲頒發【港九電器商聯會】獎學金。此外,本校還設立【傑出表現獎】,頒發予在音樂、體育、視覺藝術、學術及服務等各方面有傑出表現的學生。 欲知更多關於本校獎項的詳情,請瀏覽「獎項簡介」。

 

我們的學生經常代表學校參加不同的校際比賽或校外的活動。在老師悉心的指導、學生的努力及家長的支持下,他們時常獲得優良的成績。

 

隔週的星期五下午1:00-2:10,我們舉行興趣小組供全校學生參加。興趣小組的內容多元化,我們安排學生接觸不同的興趣活動,並培養他們發展多元智能及共通能力。

 

除了由本校教師帶領的活動外,本校還聘請專業導師及與校外機構合辦活動,以發展學生各方面的潛能、擴闊他們的眼界和生活層面。

平常上課日的上課前、午間小息、放學後及學校假期皆會舉行課外活動。
下列為本年度開辦的活動:
音樂類: 銀樂隊、節奏樂隊、直笛隊、合唱團、單簧管班、長笛班、薩克管班、管樂班、古箏班、節奏樂班
體育類: 田徑隊、足球隊、排球隊、籃球隊、游泳隊、體操隊、劍擊隊、中國舞蹈組、小型壁球班
視覺藝術類: 視覺藝術班
學術活動: 中文集誦隊、英文集誦隊、奧數班、電腦班、英語話劇、英語大使、劍橋試班、中文、普通話及英文獨誦訓練
服務類: 小童軍、幼童軍、交通安全隊、紅十字會少年團、飛鷹少年領袖訓練、環保大使