校慶吉祥物設計比賽結果

親子組(P.1-P.3)

 

冠軍(經全校老師投票,獲選為30週年校慶吉祥物)

 

 

姓名:鍾霑 班別:2B 吉祥物名稱:芽芽 / Bud Bud

 

簡介設計意念及特色:

 

中文姓名:小綠芽,乳名:芽芽,英文名:Bud Bud。性格:活潑可愛,樂於助人,積極樂觀和愛環保。
學校成績:品格優良、成績卓越、勇於服務。
造型說明:綠色代表幼芽,愛大自然。以剛長出的小綠芽,就像孩子們為主要靈感來源,代表學校30 載,一直以「全人教育」的宗旨,培育孩子們拓展豐盛而有意義的人生,「愛.承傳.創未來」。

 

 

亞軍

 

 

姓名:梁海澄 班別:4B 吉祥物名稱:開心花花

 

簡介設計意念及特色:

 

希望人人都開心笑!向日葵給人感覺就是向天微笑的開心花朵!

 

 

季軍

 

 

姓名:劉張子歌 班別:2E 吉祥物名稱:東仔

 

簡介設計意念及特色:

 

有一道彩虹常出現在我心中,就是老師的教導銘記我心中;東華不計辛勤播希望,澆灌未來育新苗。感謝師恩,齊賀東華30週年;共同邁進未來。

 

 

優異獎

 

 

姓名:凌梓瀅 班別:4A 吉祥物名稱:郝完美

 

簡介設計意念及特色:

 

他是一個善良又聰明的小機器人,因為他善良又聰明所以你叫郝完美。

 

 

優異獎

 

 

姓名:胡倩悠 班別:2D 吉祥物名稱:豆豆

 

簡介設計意念及特色:

 

這次選擇豆豆來作為貴校校慶吉祥物,因為豆本身有承傳下一代的意義,而要將生命傳續下去是需要愛,有愛一顆種子才能拙壯成長,創造光輝未來。豆豆頭上30th頭冠是為恭賀貴校踏入30週年而設計的,旁邊一棵嫰芽有40,50的字樣代表貴校將來迎接40週年,50週年……甚至更附週年校慶,而背面的四個心形設計則代表用愛傳承東華三院「勤,儉,忠,信」的四個辦學宗旨。

 

 

優異獎

 

 

姓名:袁啟瑞 班別:4A 吉祥物名稱:東東、華華

 

簡介設計意念及特色:

 

勤奮互助,攜手共創未來!

 

 

優異獎

 

 

姓名:蔡雅妍 班別:3C 吉祥物名稱:飛飛

 

簡介設計意念及特色:

 

我設計的吉祥物名叫飛飛。飛飛外形是一顆「愛」心,它為慶祝我校30週年校慶特意戴上一頂生日魔術帽,把愛的魔法「承傳」下去,而展開一對彩虹的翅膀為我校共挽「創未來」。

 

 

優異獎

 

 

姓名:林子灝 班別:2D 吉祥物名稱:笑笑虎

 

簡介設計意念及特色:

 

邁進三十,全校同學虎虎生威,笑口常開。

 

 

 

 

個人組(P.4-P.6)

 

冠軍

 

 

姓名:賴宛晴 班別:6D 吉祥物名稱:Love ‧ Future

 

簡介設計意念及特色:

 

 

作品中有兩條海豚,體積較小的那一條代表著我們學生的未來,而我們的未來正是透過旁邊那條體積較大的海豚所啟發,因此右邊的身上有不同的花,是代表老師們的愛所孕育。而30 週年在裡面是因為沒有大家就不會有今天,因此被包圍著!

 

 

亞軍

 

 

姓名:蘇宣霖 班別:6A 吉祥物名稱:Darren

 

簡介設計意念及特色:

 

牛代表吃苦耐勞,腳踏實地和奉獻精神;翅膀代表展翅高飛。本作品設計意念:東華三院港九電噐商聯會小學就像孺子牛,不斷創未來,把愛一代代承傳下去。

 

 

季軍

 

 

姓名:譚欣妮 班別:6A 吉祥物名稱:傳愛娃娃

 

簡介設計意念及特色:

「傳愛娃娃」,有著「愛、傳、智」三部份。頭上的畢業帽代表著「智」;衣服上植物成長的過程代表「愛」;學校從一週年到三十週年的路程代表「傳」。這就是「愛.承傳.創未來」。

 

 

優異獎

 

 

姓名:禤凱盈 班別:畢業生 吉祥物名稱:陽光 (Sunshine)

 

簡介設計意念及特色:

 

本次校慶的主題是「愛.承傳.創未來」,因此,我用了不同的東西來表達,陽光的褲子有兩個半心,這是代表著同學的關懷和老師的照顧,而手握的校訓則是代表著「承傳」,讓在這裡的學生都知道這個道理,而「創未來」就是在頭像設計上有著太陽的花紋,意味著在這裡的學生都會走到光輝大道。而帽子和衣著凸顯到中西合壁的特點。

 

 

優異獎

 

 

姓名:周延珊 班別:畢業生 吉祥物名稱:東華之光

 

簡介設計意念及特色:

 

特色:有畢業帽代表過往畢業生,有學校,花草,太陽,同學們努力學習和開口常開的笑容,有一個讚和手上拿了一來書代表同學們努力讀書和代表三十年校慶。

 

意念:在一個吉祥物中可以包含很多有關校園不同事物和有一個三十的數字代表30年校慶。

 

 

優異獎

 

 

姓名:張曉陽 班別:6B 吉祥物名稱:騰騰

 

簡介設計意念及特色:

 

鯨魚是一種非常可愛的動物,性格開朗,令人喜愛,我用鯨魚來做吉祥物是因為我希望我們的學校可以像鯨魚一樣深得喜愛。

 

 

優異獎

 

 

姓名:徐嘉儀 班別:畢業生 吉祥物名稱:萌萌

 

簡介設計意念及特色:

 

這隻小雞不是一隻普通的小雞,牠不僅外表十分可愛,還可以幫助別人。牠衣服上的那個袋子十分特別。不要看這個袋子很小,其實它可以裝很多東西。就好像多啦A夢,牠的袋子裡有很多法寶,在人們遇到困難的時候,牠就可以拿出不同的法寶來幫助別人。

 

 

優異獎

 

 

姓名:林妙程 班別:6A 吉祥物名稱:福鶴寶寶

 

簡介設計意念及特色:

 

鶴像徵長壽,願我校福澤綿長。鶴銜男女嬰各一,像徵本校生源充足,為家長之首選。布袋上有桃李各一,像徵本校育李樹桃,桃李滿門。