「家校共步 舞出明天」

  二零一六年十一月十二日(星期六) 是東華三院港九電器商聯會小學家長教師會舉行週年會員大會的好日子。早上九時左右,已有不少學生及家長在「家長學生等候區」聚集,準備參與今天的盛會。老師們及職工們忙於為這個大型的「家庭聚會」及今天隆重而又莊嚴的頒獎禮打點一切,好讓與會者感受到「家」的體貼及相互的支持和鼓勵。約九時四十五分,在本校紅十字團、交通安全隊及童軍組成的儀杖隊伍及應屆參選家長的歡迎下,家長魚貫入場,禮堂內座無虛席,可見家長對本校、本會與及本活動的支持。

 

  家長教師會是家校合作重要的平台,每年的周年大會,家長會員、教師會員均會藉此重要的機會站出來參選成為常務執行委員,共同策劃會務。今年也不例外,三百多個家庭會員盡義務,以票選方式支持第十九屆家長執行委員的誕生,與教師及學校共同推進會務;投票率達到五成,家長的熱情支持是本校、本會強力的鼓舞。

 

  「與子同行、家校共步、豎立典範」是家校合作的目標及方向。學校以「家長義工計劃」及「家長也學習計劃」奠下家校合作的基礎。今年的「家長也學習」計劃累積了豐富的成果,今天共有六十一位家長獲頒發一至三級的証書,為同學豎立起良好的學習榜樣;本校的家長義工團累計已達二百多人,他們都樂於參與服務,不吝嗇付出時間參與義工工作,真正能做到「發揮所長、你能我能」的精神。東華三院一貫宗旨為服務社群,在東華三院義工服務推廣委員會大力鼓吹下,本校義工團亦參與計劃,由2013-2015,本校義工服務時數獲大會肯定,並頒與「最高義工服務時數單位獎」亞軍的殊榮,真令我們鼓舞!

 

  盼望未來,家校能繼續齊心共步,為孩子、為家庭、為學校繼續舞出和諧優美的新氣象!